100 Lebensmittel ohne Kohlenhydrate.
Wer sich ohne Kohlenhydrate ernährt bzw. ernähren möchte, der sollte wissen welche Lebensmittel für Ihn geeignet sind. In meinem heutigen Beitrag geht es um 100 Lebensmittel die keine Kohlenhydrate haben und somit bei jeder Low Carb Diät Anwendung finden können.
Wieso sollte man Lebensmittel ohne Kohlenhydrate bevorzugen?
Zuerst einmal vorab, es sind nicht alle Kohlenhydrate schlecht. Vielmehr braucht der Körper auch Kohlenhydrate für die tägliche Arbeit des Körpers.
Gute Kohlenhydrate stecken z.B. in Hülsenfrüchten und Vollkornprodukten. Schlechte Kohlenhydrate stecken in Süßigkeiten und Weißmehlprodukten. Wenn DU also nur solche Produkte zu Dir nimmst, wirst Du immer recht früh Hunger verspüren und mehr essen wollen. Ein gutes Beispiel hierfür ist Fast Food. Wenn es Dir so geht wie mir, dann bist Du im Grunde satt, kannst aber dennoch weiter essen.
Schlechte Kohlenhydrate machen Dich also schnell hungrig weil die nötigen Ballaststoffe nicht mit aufgenommen werden. Spätestens nach einer halben Stunde wirst Du wieder Hunger verspüren und essen. Die Energie die Du für den Betrieb Deiner Maschine (Körper) brauchst nimmst Du so mehrfach auf.
Die Spezielle Kohlenhydrat-Diät SCD: Das Kochbuch bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa. Das Kochbuch zum Ratgeber.
Welche Lebensmittel ohne Kohlenhydrate gibt es?
Nachfolgend findest Du die Liste der Lebensmittel die keine Kohlenhydrate haben und ohne schlechtes Gewissen von Dir gegessen werden können.
- Aal
- Appenzeller Käse
- Auberginen
- Avocado
- Avocado Öl
- Bergkäse
- Bratheringe
- Brokkoli
- Buttermilch
- Camembert, egal welche Fettstufe
- Champignon weiß und braun
- Distel Öl
- Eier
- Ente
- Hähnchen
- Feldsalat
- Fleischwurst (AUFPASSEN: In mancher Fleischwurst ist Zucker zur Geschmacksverstärkung vorhanden!)
- Forelle
- Frankfurter
- Garnelen
- Gelatine Gelbwurst
- Gouda Käse
- Greyerzer Käse
- Grünkohl
- Gurke
- Hackfleisch egal welcher Inhalt
- Harzer Käse
- Hase
- Hefe
- Hering
- Hummer
- Kabeljau
- Kaffee
- Kalbfleisch
- Kaninchen
- Karpfen
- Kaviar
- Kochschinken
- Kohlrabi
- Kopfsalat
- Kokosfett
- Kürbiskernöl
- Lachs
- Lachsschinken
- Lammfleisch
- Lauch
- Leberkäse
- Lebertran
- Leberwurst (Auch hier auf die Zutaten achten!)
- Leinsamen
- Leinöl
- Limburger
- Löwenzahn
- Makrele
- Mangold
- Margarine
- Matjes
- Mettwurst
- Mineralwasser
- Oliven grün und schwarz
- Olivenöl
- Parmesan
- Pfifferlinge
- Pute
- Quark alle Fettstufen
- Raclette Käse
- Radieschen
- Rapsöl
- Rucola
- Fleisch vom Wild (Reh, Wildschwein, Hirsch)
- Rindfleisch
- Romadur Käse
- Rosenkohl
- Rotbarsch
- Salami
- Sardellen
- Sardinen
- Sauerkraut
- Speck
- Schweinefleisch
- Seelachs
- Seezunge
- Sesamöl
- Sojaöl
- Sonnenblumenöl
- Spinat
- Steinbutt
- Tee
- Thunfisch
- Tilsiter
- Tintenfisch
- Tomaten
- Wachtel
- Wasser
- Weizenkeimöl
- Weißwurst (Bitte auch hier auf die Zutaten achten da Zucker enthalten sein kann.)
- Wiener
- Zander
- Ziegenfleisch
- Ziegenkäse
- Zucchini
Beachte unbedingt dass bei fertigen Sachen wie Schinken, Streichwurst, Käsezubereitungen und Salatsoßen unbedingt die Zutaten beachtet werden sollten. Hier können versteckte schlechte Kohlenhydrate lauern die einem das Abnehmen nur unnötig schwer machen.
Selbstverständlich gibt es noch einiges mehr Lebensmittel ohne Kohlenhydrate. Die hier aufgelisteten entsprechen am meisten meinem Ernährungsstand.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren, abnehmen und entdecken. Vielen Dank für Deine Lesezeit.
Liebe Grüße Damian
Quelle