Süßkartoffel – Curry mit Basmatireis

Süßkartoffel – Curry mit Basmatireis

Süßkartoffel – Curry mit Basmatireis

Heute möchte ich euch ein Orientalisches Gericht vorstellen. Im Grunde geht es recht schnell und einfach, und schmeckt superlecker. Es handelt sich heute ebenfalls um ein basisches Gericht ohne Fleisch das super für den Sommer geeignet ist.

 

Die Menge ist vorgesehen für 4 Personen und dauert ca. 45 Minuten.

Nährwerte pro Portion: 490 kcal, 11 g Eiweiß, 9 g Fett, 89 g Kohlenhydrate.

 

Zutaten:

  • 3 Zwiebeln
  • I Knoblauchzehe
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 3 Äpfel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 170 g Mungobohnensprossen
  • 2 Tassen Basmatireis ca. 250g
  • 2 EL Rosinen
  • 2 TL Currypulver
  • Öl
  • Ingwer, Koriander, Pfeffer, Salz

 

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Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden oder später in die Pfanne drücken. Die Äpfel nach Geschmack mit oder ohne Schale in achtel schneiden und dann in dünne Scheiben schneiden.

Die Paprikaschote waschen, säubern und ebenfalls in Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abspülen und abtropfen lassen.

Den Reis nach Packungsanleitung vorbereiten und fertig Kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten und die Süßkartoffeln kurz mit andünsten. Die Äpfel und die Paprika dazugeben, je nach Geschmack mit anbraten und dann mit 200 ml Wasser ablöschen.

Rosinen und die Mungobohnensprossen dazugeben.

Alles nach Geschmack würzen und noch ca. 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen.

 

Alles anrichten und schmecken lassen!

 

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10 Gedanken über “Süßkartoffel – Curry mit Basmatireis

  1. Heinz

    Super Rezept, vielen Dank! Ich habe dein Rezept über Google auf der Suche nach Süßkartoffelrezepten gefunden, da ich momentan sehr viel mit Süßkartoffeln koche.

  2. Lucinda

    Hi Damian, Hi Janina,

    das ist ja wirklich ein klasse Rezept!

    Für mich ist es immer etwas eine kreative Herausforderung mit gesundem vegetarischem Essen zu ausreichend Protein zu kommen und nicht immer dasselbe zu kochen.

    Ich kenne zwar Mungobohnen-Sprossen (noch) nicht aber ich liiebe Süßkartoffeln!! 😀

    Zu eurem Rezept hab ich noch eine Frage betreffend den Zutaten:
    Welches Öl und Curry verwendet ihr?

    Ich kanns kaum erwarten das leckere Gericht auszuprobieren.
    Passt wirklich perfekt zum kommenden Sommer 🙂

    Ich danke euch vielmals für das geniale Rezept!

    LG, Lucinda

    • Damian Beitrag Verfasser

      Hallo Lucinda,

      beim Öl kannst Du nach Geschmack nehmen was Du willst. Ich verwende Bio Sonnenblumenöl. Das Currypulver mische ich nach unserem Geschmack selber an. Nur so ist sichergestellt dass da nur gutes drin ist. Hoffe Dir schmeckt es.

      Liebe Grüße Damian

  3. Liska

    Das war gerade mein Abendessen – sehr geil.
    Geschmacklich einfach TOP. Freue mich auch auf weitere Rezepte 😉
    Kinderleicht umgesetzt und dazu auch noch für die Figur hervorragend geeignet!

  4. Andi

    Das Rezept sieht sehr lecker aus. Ich bin ohnehin der totale Curry-Fan 🙂 Das Rezept werde ich die Woche sicherlich noch mal ausprobieren. Danke für die Inspiration und viele Grüße

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